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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; MONDARDO, M. Periodos de repouso do alho apos vernalizado por 50 dias a 3° e 8° C, em 1995 e 1996, em Cacador, SC. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.39.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; CORDEIRO, C. M. T. Efeito do espacamento entre fileiras e plantas e do tamanho do alho planta sobre a producao de bulbos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos. Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2 p.202-205. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; COBBE, R. V. (coord.). Cultivo do alho (Allium sativum L.). 2 ed. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1984. 15 p. (EMBRAPA-CNPH. Instruções Técnicas do CNPHortaliças, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSTRINGHETA, P. C.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Desidratacao de alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.50-55, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; ROSSI, P. F. Caracterizacao de diferentes introducoes de alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.79, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Fosfina nao induz brotacao precoce do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.50, maio 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Coleta de germoplasma de abobora e moranga. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1998. 4p. (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Coleta de germoplasma de aboboras e morangas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 5p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; TORRES, A. C. Obtencao de semente genetica de alho (Allium sativum), em Cacador, SC: informes preliminares. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.55.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; MOITA, A. W. Vernalizacao e desvernalizacao de bulbos e bulbilhos de alho (Allium sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.99, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoDELLA VECCHIA, P. T.; BEZERRA, V. L. N.; CARRIJO, O. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Comportamento de cultivares de cenoura no verao, em solo de cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.77

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; TENENTE, R. C. V. Comportamento de variedades de alho a infecção por Ditylenchus dipsaci sob condições de casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 320, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; TENENTE, R. C. V. Comportamento de variedades de alho a infeccao por Ditylenchus dipsaci sob condicoes de casa de vegetacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.320, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; CARRIJO, O. A. Infuencia de potenciais minimos de agua do solo na produtividade de tres cultivares de alho (Allium sativum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980. Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.111 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. S.; COUTO, F. A. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Inducao de florescimento em plantas de Allium sativum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.136.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBIASI, J.; VIEIRA, R. L.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; BUSO, J. A. Manipulacao do polen do alho Allium sativum, em Cacador, SC. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.274, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; HUANG, C.-S.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A. Nematoides fitoparasitas associados a cultura do alho Allium sativum L. e A. ampeloprasum L. nos Estados de Minas Gerais, Goias, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.305-306.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; TENENTE, R. C. V. Avaliação de cultivares de alho a infecção causada por Ditylenchus dipsaci sob condições controladas de temperatura. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 320, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; CHARCHAR, J. M.; ARAGAO, F. A. S. Caracterizacao morfologica de germoplasma de alho por analises multivariadas componentes principais e variaveis canonicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.96-101, jul. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; SOUZA, E. L. dos S.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; CALDAS, L. S. Resultados preliminares sobre a obtencao de protoplastos em alho Allium sativum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.137.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2022
Data da última atualização:  16/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MARTINS CARVALHO, UFJF; LUANA SOUSA SILVA, UFSJ; EDMILSON TINOCO VILELA JUNIOR, UFSJ; RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO, UFMG; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFRRJ.
Título:  Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022.
Idioma:  Inglês
Notas:  Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado,
Conteúdo:  Açaí (Euterpe oleracea and E. precatoria) tree produces berries that are industrialized especially as desserts, such as ice creams, creams, and açai pulp. The processing according to Good Manufacturing Practices (GMP) is fundamental to obtain safe foods for consumption. This work aimed to evaluate the quality of açaí cream marketed in Sete Lagoas, Minas Gerais, Brazil, concerning the presence of fungi and extraneous matter, as well as to evaluate certain physicochemical parameters. It was analysed 21 samples of açaí cream (10 artisanal and 11 industrialized). All 21 samples had acceptable physicochemical quality standards. However, regarding mycological analyses, 23.8% of the samples presented filamentous fungi and 100% presented yeast count. The genera of the predominant filamentous fungi were: Cladosporium spp. (93.9%), Penicillium spp. (1.7%), Rhizopus spp. (2.6%), Paecilomyces spp. (0.9%) and Mucor spp. (0.9%). A total of 57% of the samples presented extraneous matter and the vegetal tissues that represent a health risk were the main material found, therefore, there is a need for adjustments in terms of good processing practices. Keywords: euterpe, quality assessment, filamentous fungi, extraneous matters, food microscopy.
Thesagro:  Euterpe Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15425 - 1UPCAP - DD
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